8e coupe du haut-commissaire du Tuy

L’équipe de la mine remporte le trophée

La finale de la 8e édition du tournoi interservices de football du Tuy s’est disputée,  le  vendredi  2  décembre  2022 à Houndé. L’équipe de la mine HGO s’est  imposée  sur  le   score  de  2  buts à  0  devant  celle  de l’ ONEA/Houndé.

Débutée le 9 octobre dernier, la  finale  de  la  8e  édition  du tournoi interservices  de  football  du Tuy, communément appelé coupe du   haut-commissaire, s’est jouée le vendredi 2 décembre 2022 à Houndé.  Cette finale, jouée en deux fois 20 minutes, a mis aux prises l’équipe de la mine HGO à celle de l’ONEA/Houndé. Dès la 7e minute, l’équipe de la mine ouvre le score grâce à son dossard n°5. L’équipe de l’ONEA, prise de cours, tente de revenir au score mais sans succès. A une minute de la pause, (19e mn), le dossard n°11 inscrit le second but de HGO. C’est sur ce score partiel de 2 à 0 en faveur des miniers que la mi-temps est intervenue. A la reprise, on assiste à une partie plus engagée et de belles actions de part et d’autre. Mais le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final. L’équipe de HGO remporte, ainsi, le trophée de la 8e édition ainsi qu’un jeu de maillots, un ballon et la somme 75 000 F CFA. L’équipe de l’ONEA/Houndé, finaliste malheureuse, repart avec un jeu de maillots, un ballon et la somme de 50 000 F. Quant à l’équipe de la mairie, classée 3e, elle a bénéficié d’un ballon et de 15 000 FCFA. Cette édition a connu la participation de 12 équipes issues des services publics et privés. Le haut-commissaire du Tuy, Issiaka Segda, a salué la mobilisation des services et l’esprit de fair-play qui a animé la compétition. Selon lui, ce tournoi a pour objectifs de permettre la cohésion et la fraternité entre les travailleurs et de leur permettre de se départir du stress des services en pratiquant le sport. Il a également, exprimé sa reconnaissance aux partenaires pour leur accompagnement. Tout en remerciant l’autorité d’avoir été associé à cette coupe, le directeur général adjoint de HGO, Alli Konseiga, représentant le directeur général, parrain de l’édition 2022, a d’ores et déjà rassuré de l’accompagnement de la mine à la prochaine édition.