FOOT-BUR-SPORT-FBF-CHAMPIONNAT-D1

Fasofoot : L’ASFA-Y remporte le « Fasico », l’USFA toujours aux commandes

Ouagadougou, 10 nov. 2020 (AIB) – Le derby de la capitale burkinabè dénommé le « Fasico » entre l’ASFA-Y et l’EFO a été remporté samedi par la première équipe citée par le score étriqué de 1 but à 0, dans un match âprement disputé. Mais le leader, l’USFA qui était face à l’AS Police (1-1), garde sa position de leader.

Les 2598 spectateurs qui n’ont pas marchandé leur déplacement au stade municipal Issoufou Joseph Conombo, ont pu apprécier la valeur de leurs équipes. C’est finalement la vieille dame l’ASFA-Y qui a pris le dessus sur sa légendaire rivale, l’EFO, grâce à un but de Cheick Oumar Ouédraogo (27e).

Dans le choc entre les frères d’armes (USFA-AS Police), les Militaires n’ont pas fait le poids devant les Policiers. L’USFA a même frôlé la défaite. Si le penalty de Roméo Bony a été transformé, l’AS Police remportait le gain du match. Les deux équipes ont partagé la poire en deux et l’USFA garde toujours sa place de leader.

Dans le 3e derby en clôture de la 9e journée entre le 2e (AS SONABEL) et le 3e (Salitas FC), les Electriciens ont électrocuté leur adversaire grâce à leur buteur-maison Mohamed Lamine Ouattara qui a réalisé un doublé. Score final, 3-1 pour l’AS SONABEL.