FOOT-BFA-TGO-CIV-AFR-CAF-UFOA-B

Tournoi UFOA-B: le Burkina bat le Togo (1-0) et se qualifie pour la finale

Ouagadougou, 17 juil. 2023 (AIB) – Les Etalons juniors du Burkina Faso ont battu en demi-finale lundi au stade Robert Champroux de Marcory (Abidjan en Côte d’Ivoire) les Eperviers juniors du Togo par 1 but à 0 et se qualifient pour la finale du tournoi de l’Union des fédérations ouest-africaines de la zone B. Mi-temps : 0-0.

Le but burkinabè a été marqué par Abdoul Ouattara à la 85e minute de jeu, d’une frappe du droit. Les Etalons U20 qui ont pu conserver ce but jusqu’à la fin du match est donc qualifié pour la finale qui doit se jouer le jeudi prochain.

Le Burkina Faso jouera la finale contre le vainqueur du match de la 2e demi-finale qui oppose ce soir même la Côte d’Ivoire au Bénin.

C’est le buteur Abdoul Ouattara qui a été élu homme du match de cette demi-finale.

« Nous sommes satisfaits du rendement des enfants. C’est le travail de longue haleine qui a payé ce soir. Nous sommes parvenus à mettre une équipe homogène où les joueurs se complètent », a expliqué l’entraineur des Etalons juniors Brama Traoré.