FOOT-BFA-BEL-SPORT-CAF-FIFA

Large victoire de la Belgique sur le Burkina Faso (3-0)

Ouagadougou, 29 mars 2022 (AIB) – Les Diables rouge de la Belgique ont battu mardi soir à Anderlecht (Belgique) les Etalons du Burkina Faso par le score de 3 buts à 0, comptant pour la journée FIFA.

Les attaquants belges Hans Vanaken (15e) et Leandro Trossard (18e) ont scellé le sort de la rencontre en marquant les deux premiers buts. C’est sur ce score que les deux équipes sont allées à la pause.

A la seconde période, les Etalons qui semblaient résister ont touché la barre transversale du gardien de but belge, grâce à la puissante frappe de l’attaquant du FC Lorient (France) Dango Ouattara (65e).

La meilleure au monde s’impose donc dans ses propres installations devant les Etalons classés 4e lors de la dernière CAN au Cameroun et 56e nation mondiale.

Le 24 mars dernier au Kosovo l’équipe burkinabè avait été également battue lourdement par l’équipe nationale du Kosovo (5-0) dans le même cadre des matchs amicaux de la fenêtre FIFA.