FOOT-BFA-SPORT-FBF-LFP-CHAMPIONNAT-D1

La chute de l’ASFA-Y dans le « Fasico » profite au RCK désormais leader

Ouagadougou, 9 mai 2022 (AIB) – La défaite de l’Association sportive du Faso Yennenga (ASFA-Y) face à l’Etoile filante de Ouagadougou (EFO), 1-0 dans le derby de la capitale, le Fasico, a profité au Rail club du Kadiogo (RCK), auteur d’une victoire face au KIKO FC (1-0) qui s’empare désormais du fauteuil de leader.

Leader de la Ligue 1 LONAB avant d’affronter l’EFO, l’ASFA-Y n’a pas su profiter pour prendre une sérieuse avance sur ses poursuivants dans la course au titre. La faute au but de Mory Zina à la 33e minute sur penalty.

Au match aller les deux équipes s’étaient séparée sur le score de 0 but partout. Dans ces 10 dernières années, la Reine des stades et la Vieille se sont croisées 25 fois toutes compétitions confondues avec 9 victoires pour l’ASFA-Y, 6 pour l’EFO et 10 matchs nuls.

Pendant que la course se mène en haut du tableau pour le titre, à l’étage inférieur, c’est la bataille pour le maintien dans l’élite. La lanterne rouge SALITAS FC a battu l’USFA par la plus petite des marges et peut encore se sauver de cette mauvaise posture.

La 29e et avant dernière journée s’annonce plus électrique.