Burkina-Mali-Niger-Afrique-Sport-Football-CAF-CANU20

CAN U20 : 2e défaite du Burkina Faso, l’espoir de qualifications en ½ finale s’amincit

Ouagadougou, 6 févr. 2019 (AIB) – Les Etalons juniors du Burkina Faso ont été défaits mercredi à Maradi par leurs homologues les Aiglons du Mali, par la plus petite des marges (0-1) dans leur seconde sortie dans le groupe B de la CAN U20 « Niger 2019 ».

Après une première période équilibrée, les Etalons juniors ont plié l’échine en deuxième partie du match. Cela a profité à l’attaquant malien Mahamadou Traoré de marquer le seul but du match, d’une frappe en pivot (52e).

Cette défaite réduit énormément les chances de qualification pour les ½ finale de l’équipe burkinabè. Une victoire est impérative face au Sénégal pour le dernier match vendredi, si le Ghana bat le Mali et le Sénégal.

C’est la 3e participation des Etalons juniors à une CAN de leur catégorie. La dernière participation des U20 burkinabè remonte à 2007 au Congo où ils ont été éliminés au premier tour.