#alerte altitude nahouri: le Kenyan Wesley Kemboy remporte la 15e édition de Altitude Nahouri

Pô, 23 mars 2024 (AIB)- l’athlète kenyan Wesley Kemboy a remporté samedi à Pô la 15e édition de Altitude Nahouri devant le Ghanéen Malan Yampouti en 1h17mn15sec (sur une distance de 21km et 447m d’ascension), a constaté un journaliste de l’AIB.

Le premier des Burkinabè Inoussa Simporé est arrivé en 5e position.
Au niveau de la compétition des dames, c’est la Congolaise Mambeke Cleme qui été championne.

Près de 121 athlètes nationaux et internationaux étaient sur la ligne de départ. L’athlète kenyan a pris la tête de la course depuis le top de départ, rythmant le peloton dans le circuit à l’intérieur de la ville de Pó jusqu’au sommet du pic Nahouri, soit une distance de course de 21km et une ascension de 447 m, la hauteur du pic.

C’est le ministre d’Etat, ministre de la communication, des arts et de la culture Rimtalba Jean Emmanuel Ouédraogo qui a donné le top de départ de la course.