SPORT-BFA-RDC-AFR-FRANCOPHONIE

Jeux de la Francophonie : les Etalons juniors brillent, les autres athlètes burkinabè timides

Ouagadougou, 31 juil. 2023 (AIB)– Les Etalons juniors du Burkina Faso en football, ont battu lundi à Kinshasa (RD Congo) lors de la 3e journée des jeux de la Francophonie, leurs homologues les Lionceaux du Sénégal par le score de 1 but à 0, pendant qu’en athlétisme et en cyclisme la réaction est timide.

C’est Kader Ouattara grâce à son unique but qui a permis aux Etalons juniors de s’imposer face à l’équipe sénégalaise.

En athlétisme c’était la première journée de ses IXe Jeux de la Francophonie. La Burkinabè Sita Sibiri, championne d’Afrique U20 au 400m, a été la première à entrer en compétition ce matin. Elle a terminé 2e de sa série mais s’est qualifiée pour la finale avec un temps record de 53″56.

Madina Touré 2e du premier tour du 100m se qualifie également pour la finale du 100m. Abdramane Simporé lui, a été éliminé au premier tour en terminant 4e de sa série.

Lors de la première journée en cyclisme course en ligne, Paul Daumont avait terminé au pied du podium en se classant 4e de l’épreuve, donc éliminé.

Les 9es jeux de la Francophonie se déroulent à Kinshasa en RD Congo, du 28 juillet au 6 août 2023.