FOOT-BFA-MAR-AFR-SPORT-FIFA-COUPE-CLUBS

Coupe du monde des clubs: Al Hilal coiffe le WAC au Poteau

Rabat, 4 fév. 2023 (AIB)– Le club saoudien d’Al Hilal a battu samedi soir au stade Prince Moulay Abdellah de Rabat plein, le Wydad de Casablanca (WAC) aux tirs au but (1-1 puis 5-3, t.a.b), comptant pour la 2e journée de la coupe du monde des clubs de la FIFA qui se déroule dans le royaume chérifien.

Malgré la mobilisation XXL des supporters des « Rouge et blanc » du Wydad de Casablanca acquis à sa cause, le WAC est tombé. Alors que la rencontre se dessinait à leur faveur, les Wydadis ayant assiégé le camp d’Al Hilal à l’entame.

Le WAC finira par ouvrir le score à la seconde période par Ayoub El Amloud de la tête, suite à un corner (52e). L’équipe baisse en régime par la suite, laissant le champ libre à Moussa Maréga et ses camarades de dérouler.

Les supporteurs du Wydad auraient jouer leur partition dans ce match.

Les Saoudiens finiront par égaliser sur un penalty de Mohamed Kanno dans les arrêts de jeu (90+3). Avant l’exécution de ce coup de pied de réparation, le capitaine du WAC Yahia Jabrane (90+1) a contesté la décision de l’arbitre et a écopé d’un carton jaune alors qu’il avait déjà reçu un autre plutôt. Il est expulsé, laissant son équipe subir la loi de Al Hilal dont son buteur Mohamed Kanno recevra également un carton rouge.

Les prolongations n’ont pas pu départager les deux équipes. C’est aux épreuves fatidiques des nerfs que Al Hilal s’imposer. Elle croise en demi-finale les Sud américains de Flamengo pendant que le Real de Madrid sera face à Al Ahly d’Egypte mardi prochain.

Dans l’autre rencontre du 2e tour disputée à Tanger, Al Ahly s’est imposée devant Seattle Sunders par la plus petite des marges. La coupe du monde des clubs se déroule au Maroc du 1er au 11 février.