FOOT-BFA-SPORT-KOSSI-COUPE

Top de départ de la coupe de la cohésion sociale et de la paix dans la Kossi

Nouna, 7 avr. 2023 (AIB) – Le top de départ du tournoi de la cohésion sociale et de la paix dans la Kossi a été donné le jeudi 6 avril 2023 sur le terrain du séminaire de la ville de Nouna (chef-lieu de la province de la avec lopposition entre léquipe de Pâ et celle de Toni soldé par une victoire de 3 buts à 1 pour la première équipe citée, a constaté un journaliste de lAIB.

Initié par l’association Promo Alpha de la Kossi, le tournoi de football a débuté ce jeudi 6 avril 2023 sur le terrain du séminaire de la ville de Nouna avec la victoire de l’équipe de Pâ sur celle de Toni (3-1).

Dès l’entame de la rencontre, l’équipe de Pâ a affiché ses ambitions, celle daller le plus loin possible dans le tournoi. Elle ouvre le score dès la première minute de jeu.

L’équipe de Toni pousse et obtient légalisation à la 23e mn. Les deux équipes vont à la pause sur ce score équilibré de 1 but partout.

A la reprise Pâ revient gonflé à bloc. Léquipe parvient à doubler la mise à la 63e mn de jeu. Deux minutes plus tard le troisième but intervient pour sceller le sors de Toni.

La présidente de l’association Promo Alpha Maïmouna Zerbo a salué les acteurs qui ont accepté participer à ce tournoi en faveur de la paix et la cohésion sociale.

Toujours selon la présidente, « le football étant un facteur de rassemblement, c’est aussi le lieu pour l’association d’exporter les uns et les autres à la cohésion sociale et le vivre ensemble, gage d’un développement harmonieux de notre province. C’est également le lieu de remercié l’ONG MERCY CORPS pour son accompagnement ».

La zone d’intervention de l’association Promo Alpha est la commune de Nouna et les villages de Soa,Toni, Pâ Dembo,Dara,Tenou Nouna et les PDI résidents à Nouna.