FOOT-BFA-CAM-AFR-SPORT-CAF-CAN2021

Le Burkina Faso se qualifie pour les ¼ de finale de la CAN 2021

Ouagadougou, 23 jan. 2022 (AIB) – Les Etalons du Burkina Faso se sont qualifiés dimanche soir à Limbé pour les ¼ de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) en battant aux tirs au but, les Panthères du Gabon par 7 à 6. Temps règlementaire : 1-1.

Les Etalons ont bien entamé la rencontre pour reculer après. Bertrand Traoré a d’abord raté un penalty à la 18e minute avant de se rattraper 10 minutes plus tard à la 28emn en ouvrant le score.

C’est dans les arrêts de jeu (90+2) que le capitaine et défenseur des Panthères du Gabon Ecuelle Manga rétabli la parité au score suite à un corner.

Lors des prolongations les deux équipes n’ont pu se départager et iront jusqu’aux tirs au but pour désigner la première équipe qualifiée pour les ¼ de finale. A l’issue de ces épreuves fatidiques le Burkina Faso s’est imposé par le score de 7 tirs à 6.

Le Burkina se qualifie et doit croiser lors de cette étape soit le Nigeria ou la Tunisie qui s’affrontent pour la seconde rencontre des 8e de finale.

La CAN 2021 se déroule au Cameroun du 9 janvier au 6 février 2022.