FOOT-BUR-SPORT-FBF-CHAMPIONNAT-D1

Fasofoot: Majestic SC veut gagner pour renouer avec son public de Manga

Ouagadougou, 23 oct. 2020 (AIB) – Le capitaine et gardien de but de Majestic Sporting club de Manga, Sy Aimé Coulibaly a déclaré jeudi en conférence de presse d’avant-match contre l’ASFA-Y que son équipe devrait vaille que vaille remporter le match de samedi pour renouer avec le public « mangalais » privé de victoire à domicile depuis le début du championnat.

« Nous sommes conscients de la difficulté de cette rencontre, mais il nous faudrait gagner pour renouer avec notre public de Manga », a déclaré le capitaine de Majestic SC, Sy Aimé Coulibaly lors de la conférence de presse organisée jeudi par la Ligue de football professionnel.

En effet, le Majestic qui a enregistré 2 défaites à domicile à Manga face respectivement à Salitas et au RCK par le même score (1-2), voudrait renouer avec la victoire face à l’ASFA-Yennenga, un autre poids lourd du football burkinabè.

La mission semble périlleuse surtout avec la jeunesse de l’effectif, mais le coach adjoint Abdoulaye Carama se dit confiant quant à une issue heureuse de ce match. « Nous avons des jeunes toujours en apprentissage mais on ne regrette pas de les avoir avec nous », a-t-il fait savoir.

Pour l’entraineur adjoint de l’ASFA-Yennenga Albert Frédéric Bambara, adversaire de Majestic SC pour cette 7e journée du Fasofoot, « dans ce championnat il faut prendre des points. Nous voudrions rentabiliser les points après notre forfait de la 1re journée ».

Les dés sont lancés et le match s’annonce électrique le samedi 24 octobre au stade régional de Manga où tout pronostic est interdit. Depuis la victoire de Majesctic SC à Koudougou (0-1) devant l’ASEC, l’équipe n’a plus enregistré de victoire, se classant au 14e rang sur 18, avec 5 points, pendant que l’ASFA-Y se retrouve à la 9e place avec 8 points après 6 journées.

D’autres rencontres phares seront à l’affiche de cette 7e journée comme les chocs EFO – ASFB (vendredi), RCK – Rahimo FC (samedi) ou Kozaf – USFA (dimanche).