FOOT-BUR-SPORT-FBF-CHAMPIONNAT-D1

Fasofoot : l’ASFB championne à mi-parcours

Ouagadougou, 16 déc. 2019 (AIB) – L’Association sportive des Fonctionnaires de Bobo (ASFB) est championne à l’intersaison après sa large victoire de 4 buts à 1 dimanche soir au stade Wobi de Bobo-Dioulasso face à Rahimo FC, champion en titre.

Malgré un début timide du championnat, les Buffles de Diarradougou (quartier de Bobo-Dioulasso), ont terminé fort cette première manche du Fasofoot en laminant l’équipe championne en titre, les Académiciens de Rahimo FC (4-1).

Salitas FC de Ouagadougou, dauphine de l’ASFB, a également su remonter la pente en allant chercher une victoire à Bobo-Dioulasso, face au promu Royal FC, pendant que le RCK, un poids lourd du football burkinabè tombait face à l’EFO (0-1).

L’ASFA-Y, menée par l’USO en première période, s’en est sortie en inscrivant 2 buts du retour des vestiaires. Bonnes opérations également de l’AS Douanes face au RCB (2-1) et du promu Kozaf devant l’AS SONABEL (2-0).

Alassane Sawadogo (ASFB) et Seydou Sawadogo (ASFA-Y) sont en tête des buteurs de cette première manche du Fasofoot avec 7 réalisations chacun.

Le championnat observera une trêve de 3 semaines et reprendra du service à mi-janvier.